Makanan (Minuman) Yang (diusahakan) Jangan di Makan Saat Batuk

Baiklah. Sudah seminggu lebih awak tak memposting. Maklum yah lagi UTS. Ini juga baru selesai UTS. *dusta* *masih ada satu matkul lagi sebenernya* *tapi abaikan saja*

Bailah. Sekarang akan membahas makanan yang harus dihindari saat batuk. Kenapa? Iya. Aku batuk udah 3 minggu ga sembuh-sembuh cobak -_____- malah sekarang jadi tambah parah gara2 milkshake laknat. zzzzzzzz. Jadi, langsung aja ini makanan/minuman yang pantang di makan pas lagi batuk. Yang berusaha aku hindari meskipun kalo ga kuat iman aku makan juga sih -__-

1. Gorengan/Makanan Berminyak
Yep! Salah satu makanan yang super pantang dimakan saat batuk adalah makanan berminyak terutama gorengan! Minyaknya itu bisa bikin tenggorokan gatel ga jelas alhasil panas dalam dan batuk-batuk. Untuk gorengan aku masih kuat iman sih... Soalnya makanan berminyak gitu kandungan lemaknya tinggi -.-v

2. Permen
Yep! Kandungan gula dalam permen itu sudah tidak diragukan lagi kekuatannya untuk menyebabkan batuk menjadi semakin parah!!!! Untuk permen aku ga terlalu suka karena rasanya manis banget. Tapi kalo buat permen lollipop macam di gambar sih, heeem, heeeeem..... LAGI PENGEN BANGET!!!! >_<

3. Minuman Dingin
Yep! Minuman dingin dengan menggunakan es itu bikin batuk semakin parah juga. Bisa bikin pilek juga. Dan ini yang terjadi padaku. Kemarin gara-gara minum milkshake alhasil batuknya jadi plus ingus dah -_-

4. Ice Cream
I SCREAM FOR ICE CREAAAAAAMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Iya! Aku penggemar es krim banget! Makan es krim 3x sehari sebagai pengganti nasi juga relaaaaaaaa XD. Buat yang satu ini aku mesti nebelin keimanan sebanyak 5x biar ga beli ini makanan. Demi apapun ga kuat banget ga makan es krim T.T tapi harus bisa untuk batuk yang lebih baik! Osh!

5. Udang
Ini salah satu makanan yang bikin tenggorokan aku super gatel!!!! Baru disadari akhir2 ini kalo aku makan udang pasti gatel deh. Yep. Gatau kenapa aku jadi tiba2 alergi udang gini. Tapi udang tuh enak banget T.T. Nah, pas kemarin-kemarinnya lagi aku lagi batuk malah makan udang. Alhasil tenggorokan jadi super gatel sampe ingin rasanya ini tangan masuk ke tenggorokan buat ngegarukin! Dan semaleman batuk-batuk ga berhenti. Ga tenang tidur rasanya -____-

6. Karokean
Ini bukan macam makanan atau minuman sih. Tapi plis. Kalo lagi batuk jangan karokean ya. Pas nyanyi pasti bakalan batuk-batuk ga jelas plus efek sesudahnya suara bakalan bindeng ga jelas!!!!!! hahaha


Kayaknya segitu aja sih postingan yang sekarang. Kalo ada inspirasi lagi pasti ngepost lagi kok ;;) see ya!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Kyy ada yg salah tuh.. Berhubung gw lgi batuk & cari info pantangan makanan& minuman q dah baca sana sini, td ada ga akurat deh..Yakni minuman dingin..sebenernya kalo minum dingin asal airnya matang dan ga pake gula tambahan pasti ga batuk..yg bikin parah dikau itu gula buatan pd milksahake..bukan es atau dinginnya..yg kedua ice cream..ga smua ice cream tuh bikin batuk, hy ice cream ga brkwalitas aja..justru yg mengandung cokelat dpt meredam batuk..nah gw tambahin..klo lgi batuk jgn minum teh atau kopi ..gtu..kty kandungan cafeinnya memicu batuk juga..oke bro thanks..btw infonya dikau bermanfaat kok..he..he.

Anonim mengatakan...

Eh..lupa.. Musti dikoreksi lagi boss.. judulnya makanan ..
tapi kok point 6. Karaokean..GA NYAMBUNG TUH..